美国三立国际集团代表访问我校

近日,美国三立国际集团代表贾满林和李鹏应邀来校,在行政楼第二会议室举行了会谈。丁明校长主持会议。学校党政办(外事处)、科研处负责同志参加了会谈。

会谈中,美国三立国际集团的代表介绍了旗下各项国际交流合作业务和项目,包括其非常成熟的STEM师资培训表达了愿与我校共享资源 、共谋发展的合作意愿。丁明校长向美国三立国际集团详细介绍了我校的办学理念、发展规划、学科专业体系,重点介绍了我校紧密结合地方区域经济发展需要而优先建设的学科发展情况以及寻求合作发展的需求,表达了与美国三立国际集团合作的意向和愿景。

会谈中,双方就我校未来的国际交流合作的重点领域和发展形式进行了深入的探讨,包括海外引智、教师培训、搭建我校与美国高校的合作平台,促进我校教授与访问学者与美国同行的学术交流、科研合作以及联合培养学生等工作。

美国三立国际集团本部位于美国,是中国国家外国专家局指定的境外培训机构,致力于推动和促进中美两国间科技、文化、教育、管理领域的交流与合作。2018年1月,我校在省教育厅组织下与美国三立国际集团签订了教育合作协议。