舌尖上的匈语课

623日上午的第四节课对于外国语学院18级翻译的同学们来说终身难忘。一走进F506教师,同学们就被整齐摆放的匈牙利烤饼、蛋卷、三明治和满满三大锅的匈牙利肉汤所吸引。在同学们一片惊喜中,来自匈牙利的Yang-lovas Krisztina老师给大家体验了一节与众不同的匈牙利文化课。她用丰富生动的视频和图片带领同学们体验了匈牙利悠久的历史、丰富的文化和别样的风俗,并带着同学们学唱匈牙利民谣。

上课结束后,Krisztina老师亲手给同学盛汤,分发美食。近六十名学生的午餐,从购买食材,到烹饪和打包,甚至是烤制三明治的面包,全部都是她亲力亲为完成。本学期的最后一节匈语课,让同学们感受到了拥有“别人家的老师”,体验“别人家的课堂”,是一件多么幸福的事情。他们回忆起这一年来的匈语学习历程,感到无比珍贵!

Yang-lovas Krisztina老师毕业于世界名校匈牙利罗兰大学,于去年开始在我校工作。在工作中,她一直兢兢业业,教学内容丰富,十分注重每一名学生的学习进度,经常利用业余时间给他们补课,受到师生的一致好评。

我校自2019年起,开设匈牙利语课程,这既是我校贯彻落实教育部《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》和《推进共建“一带一路”教育行动》的重要工作内容之一,也是我校助力合作企业“走出去”的体现。未来,我校将继续推进和匈牙利以及其它国外合作高校的交流,加大开放办学的力度,进一步提高我校国际办学水平。