校领导来到军训现场慰问参训学生及教官
发布时间: 2023-09-22 浏览次数: 452

921日,校党委书记陈国龙带队来到学校军训训练场,深入了解2023级本科生军训工作,慰问参训学生及军训教官。学校保卫处(武装部)相关工作人员陪同走访。

陈国龙一行来到训练场,与军训教官、参训学生和后勤保障人员热情交流,详细了解训练计划执行和进展情况,细心询问参训学生的训练感受和身心状态,叮嘱军训教官要认真落实训练计划、确保训练质量;参训学生要端正态度,全身心投入大学第一课,积极完成训练任务;后勤保障工作要服务贴心、安排周全、保障到位。陈国龙还就军训过程中的场地、医疗、饮食等具体事项提出意见和建议。

训练场上,学生军训方阵昂首挺胸、步履坚定、精神抖擞,呈现出我校2023级新生良好的精神风貌。陈国龙充分肯定参训学员饱满的训练状态,对军训教官和指导员的辛勤付出表示由衷感谢和崇高敬意,勉励新生深刻认识军训的意义,通过严格的军事训练掌握基本军事技能,强化组织纪律,增强国防观念和集体主义精神,提升国防意识和军事素养,牢记艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,养成崇军、荣军、爱军的良好习惯,厚植爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,为开启人生新篇章开好头、起好步。

走访中,陈国龙一行逐一慰问各连新生,提醒同学们注意安全,做好必要防护,养成健康作息,以更加饱满的精神状态圆满完成军训任务。

校领导的亲切关怀和问候极大地鼓舞了全体参训学生的热情和士气。参训学生纷纷表示,一定会珍惜军训时光,以军人的标准严格要求自己,不怕吃苦,高质量完成训练任务,并将军训中养成的良好习惯延续到今后的学习生活中,踔厉奋发、笃行不怠,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,接好强国建设、民族复兴的接力棒。(撰稿:任少平;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)