安徽省国有资本运营控股集团有限公司一行来我校调研
发布时间: 2023-07-08 浏览次数: 384

7月4日上午,安徽国控集团党委委员、副总经理程红波,发展改革部副经理欧园,发展改革部高级主办谢晓盈等一行来我校,磋商交流关于省直党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管工作事宜校党委委员、副院长郭有强,科研处、国有资产管理处、财务处、发展规划处、学报编辑部、蚌埠学院学报出版有限责任公司等部门的相关人员参会。调研座谈会在行政楼402会议室举行,郭有强主持。

郭有强对国控集团一行领导的到来表示欢迎。他首先介绍了蚌埠学院近年来的发展,尤其是在推动新工科、新文科建设,推进产教融合人才培养模式改革等方面取得的突出成就,详细介绍了学报创办过程以及蚌埠学院学报出版有限责任公司的校企改革情况,并真诚感谢国控集团对于公司的大力支持和帮助。

程红波介绍了安徽国控集团的基本情况和性质,集团于2018年正式改组成立,是以经营股权为特征的,而非经营商品生产、商品流通和金融的企业。按照省委省政府的决策部署,集团主要承担国有资产运营处置、国有股权管理、国有资本投资融资三大战略任务,其中,承接蚌埠学院学报出版有限责任公司的国有股权无偿划转,正是集团的主要业务之一,即,接收省直党政机关和事业单位经营性国有资产并集中统一监管。

学报编辑部、蚌埠学院学报出版有限责任公司就校企改制以来,国有资产经营管理工作作了汇报,分析了公司产权结构和经营上的特殊性,以及当前在经营发展中存在的突出问题。

双方就公司目前的经营、发展以及未来谋划等事项进行了深入探讨。程红波副总经理表示出对公司经营现状的理解,表示会积极回应学校提出的要求,下一步将在企业国有股权管理、资本运作和布局结构调整方面加大支持力度,帮助公司逐步规范化运营,体现安徽国控集团服务于社会的非营利性企业职能。