学报编辑部召开编辑业务素养提升暨学术交流会
发布时间: 2023-11-20 浏览次数: 268

11月16日上午,学报编辑部在图书馆三楼会议室召开编辑业务素养提升暨学术交流会。蚌埠、淮南、滁州等地部分高校学报主编、编辑,校内部分教师员工和学生,以及学报编辑部全体成员、兼职编辑参会。会议由科研处处长黄迎辉主持。

黄迎辉首先对各位代表抽出时间参会,共聚蚌埠学院一起交流办刊经验表示欢迎和感谢,他指出,《蚌埠学院学报》是我省获得刊号较晚的高校学报,在办刊经验、人才队伍建设等方面都与兄弟院校期刊有着一定的差距。经过十多年的摸索实践,学报质量稳步提升,期待着在座的与会专家,以及未能参会的专家学者,能够继续给予蚌埠学院学报以更多的学术指导和更大的支持,助推学报向着高水平科技期刊的目标迈进。

编辑部对学报办刊情况作了简要介绍。与会代表分别就办刊中的约稿、组稿、稿酬、审稿、编校等问题进行了交流,在高质量稿件组稿困难、编校队伍人才建设等方面进行了热烈的探讨。

期间,《中国学校卫生》杂志社社长、常务副总编李红影等专家作了《注重质量建设积极拓展职能服务学科发展——《中国学校卫生》办刊情况介绍》《编辑校对文后参考文献易忽视现象及应对》等学术报告,在办刊经验、编校规范处理方面作了深入的解读和分析。 (撰稿:李云;审核:朱家席)