关于发布合同归口管理部门的通知(校党政办字〔2018〕37号)
发布时间: 2019-01-08     浏览次数: 576

各单位、各部门:

依据《蚌埠学院合同管理办法(试行)》(院字〔2018〕2号),为进一步规范合同管理工作流程,现对学校各类合同归口管理部门、用章类型、用章审批流程、印章管理部门进行明确。

附件:1.合同归口管理部门一览

2.蚌埠学院合同用印审批表

2018年11月30日

合同归口管理部门一览201812月发布)

合同类别

合同的界定

归口管理部门

用章类型及管理部门

国内外合作合同

在国内外合作中签订的校级合作(包括但不限于校地、校校、校院、校企合作等)的框架协议、事务协议等。

教育培训合同

在人才培养过程中签订的各类合作办学、产学研合作共建、教学实习实训基地、教学实验室共建、培训、课程(课件、教材)开发,以及委托培养、远程教育等合同。

1.涉及全日制本科生、专科生的

2.涉及成人学历教育、远程学历教育、非学历教育短期培训的

电大(继续教育学院)

科研合同

在科研活动过程中签订的各类技术开发、转让或服务、咨询合同,以及外协合同、技术产品(设备)销售合同等。

科研合同专用章(科研处)

创业就业基地合同

签订的创业就业基地等与部门业务相关的合同。

招标采购合同

通过公开招标采购的各类设施、设备、物资、工程类项目、服务类、BOT项目及其衍生项目等合同。

采购合同专用章(资产管理处)

国有资产买卖租赁合同

签订的国有资产出租、出借、出售、置换等合同。

人事合同

签订的人力资源、人事管理等劳动、人事合同。

说明:

1.需加盖学校校章、采购合同专用章、科研合同专用章的,请到党政办网站下载《蚌埠学院合同用印审批表》。

2.国家法律法规对用印有明确规定的,按相关规定执行。

3.符合招标范围的合同,承办单位应根据学校相关管理规定履行招标程序,取得中标通知书和招标文件后,再申请使用合同用章。

4.合同文本使用外文书写的,承办单位应同时提交与之意思表达相一致的、经承办单位盖章认可的中文译本。承办单位应对中文译本的准确性和一致性负责。

5.合同盖章后,承办人必须在盖章部门留存合同原件一份。

6.所有合同均由学校法定代表人签订或书面授权签订。未经学校法定代表人书面授权,任何单位或个人不得擅自以学校或所属部门、单位名义对外签订合同。

1)授权委托采取书面形式,由学校法定代表人签发。授权委托书应载明代理人的姓名、委托事项、权限和期限、代理人身份证号码。由法定代表人签名并加盖公章后,代理人方可在授权范围内履行职责。

2)授权委托书由党政办公室负责管理实施,并建立登记台帐。

合同名称

合同对方

标的额

合同份数

每份页数

申请用章类型数量

行政校章            枚         校长签名章            枚

采购合同专用章               科研合同专用章

承办人

承办人

声明

1.已严格审查对方的资格和资信情况

2.合同内容完整、真实,双方协商一致

3.清楚合同的履行时间、地点、方式和违约条款

4.对方当事人名称(姓名)与签章一致

本合同已按上述要求进行审查,涉及业务符合国家和学校有关规定,无其它问题,现呈报审批。

承办人:

1.是否需要经过招标程序

□不需要     □需要(如需要,请先办理招标程序并提供中标通知书、招标文件

2.是否同意签署       □不同意         □同意

3.其它需要说明的事项

审批人:

(单位公章)

归口管理部门意见

1.是否同意签署

□不同意         □同意

2.是否涉及其它相关业务主管部门

□不涉及   □涉及: