泰国四所高校来我校开展交流合作
发布时间: 2019-11-24     浏览次数: 911

20191121日上午,泰国孔敬大学、纳孔斯·塔玛拉特皇家大学、武里南皇家大学和诗纳卡宁威洛大学四所高校的六位知名教授应邀来校开展交流合作,校长丁明在学校行政楼第一会议室接见了来宾并进行亲切会谈。我校材料与化学工程学院、理学院、外事处负责人参加座谈交流。

丁明对来访教授表示热烈欢迎,并通过他们向所在学校的校长表达了诚挚问候!丁明简要介绍了我校办学情况。他强调,蚌埠位于淮河中游,是全国重要的交通枢纽城市,也是一座工业城市,我校根据地方发展需求,注重在物流电子控制、新材料研究等领域的学科建设,学科专业发展势头良好,获得多项国家级、省级重大研究成果,形成辐射效应,在安徽省内有一定的影响。

与会代表分别介绍了各自学校的基本情况。来自孔敬大学的Saksit Chantai教授介绍,孔敬大学是泰国最大的综合性大学之一,学科门类齐全,目前拥有4万多名在校生。他重点介绍了孔敬大学开设的两个化学研究中心,这两个中心目前在纳米材料技术、生物医学、锂电子材料技术等领域和很多泰国企业共同合作开展研究,拥有丰富的研究成果,可与我校在学科建设方面加强合作。

纳孔斯·塔玛拉特皇家大学的Prawit Nuengmatcha教授表示,他作为纳孔斯·塔玛拉特皇家大学化学工程学院的院长,在听了我校的介绍后,了解到两校在材料化学领域有很多共同的研究方向和课程设置,两校在教师互访、科研合作方面有着广阔的合作空间,希望能以两校化学工程学院的前期精准合作带动两校全方位的深入合作。

Kongsak Pattarith教授介绍了武里南皇家大学位于泰国南部省的武里南地区,是个旅游城市,该地区在足球体育方面尤其擅长,希望可以和我校学生开展足球等体育教育合作。

来自诗纳卡宁威洛大学的Nunticha Limchoowong教授,介绍了诗纳卡宁威洛大学是位于泰国首都曼谷的一所著名国立大学,提供本科、硕士和博士层次的高等教育,其生物学、土木工程、机械、汉语等专业与我校有很多契合的方向。希望能够与我校开展教师互访、联合培养学生等教育交流活动。

四所泰国高校的代表纷纷表示,十分感谢学校的热情接待,愿意做学校文明互鉴、交流合作的使者,推动展开全面深入的校际交流与合作。

会谈增进了彼此了解,富有成效,大家达成共识,可在材料、化学、电子、机械、体育竞技等领域务实合作,开展教师互访交流、学生互派学习、科研项目合作等多种形式的深入合作,不断扩大和提升校际交流合作的领域、规模和层次,促进我校和泰国四所高校的合作不断深入。(撰稿:凌宏;编审:黄灿)