强化保密观念,严守保密规定——蚌埠学院举行党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨保密工作专题培训

发布者:yb发布时间:2024-07-01浏览次数:229

626日,蚌埠学院举行党委理论学习中心组(扩大)理论学习暨保密工作专题培训。党委副书记、院长孙艳辉主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员,全体处级干部参加。

会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话。

会议指出,这次大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,吹响了向建成科技强国奋勇前进的号角,为做好新时代科技工作指明前进方向。

会议强调,高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,是畅通教育、科技、人才良性循环的关键汇聚点,在推进高水平科技自立自强、建设科技强国上使命光荣、责任重大。

会议要求,要深入推进我校教育综合改革、育人方式革新、科研范式变革,进一步增强做好科技工作的自觉性和坚定性,主动融入国家战略和区域发展,贯彻落实“因地制宜发展新质生产力”的重要要求,健全完善及时响应国家和区域发展需求的学科专业设置、建设和调整机制,畅通教育、科技、人才的良性循环,努力为加快发展新质生产力作出贡献。

会议集中学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。

会议指出,建立领导干部学习党规国法的清单制度,对于推动领导干部增强法治观念、提升法治思维能力、遵守党规国法,保证法律制度有效实施,具有十分重要的意义。

会议要求,各级干部要严格遵照领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的要求,带头学习习近平法治思想,带头学习党内法规和国家法律,带头厉行法治、依法办事,做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,为特色鲜明的地方应用型高水平大学建设提供坚强保证。

蚌埠市委保密委专职副主任邢正涛应邀来校作保密工作专题培训。刑正涛围绕深刻认识做好保密工作的重要意义、准确把握做好保密工作的严峻形势、坚决扛牢做好保密工作的职责使命三个方面,结合相关法律法规,贴近保密工作实际,内容翔实、案例丰富,对提升学校干部职工的保密业务能力和管理水平有较强的现实指导意义。

孙艳辉在总结讲话时强调,保密工作事关党和国家的安全和利益,直接关系着学校改革、发展、稳定的大局。全体教职工要深化认识、加强管理、压实责任,将保密工作从源头做好,自觉履行保密工作职责,紧盯保密重点领域和关键环节,切实防范化解失密泄密风险,确保各项保密工作落实到位,为学校事业高质量发展保驾护航。

(撰稿:吴笛鸣;编审:卓家武)