党委书记陈国龙一行 圆满完成赴韩国执行教育合作交流任务

发布者:yb发布时间:2024-07-24浏览次数:169

经上级批准,党委书记陈国龙一行于7月15-18日应邀出访韩国合作高校,先后到访韩国大真大学、安养大学、韩瑞大学,参观考察了现代汽车工作室,圆满完成教育合作交流任务。教务处处长李文瑛、艺术设计学院院长胡飞、党政办公室(外事处)副主任杨安升、外国语学院副院长卢洁随行出访。

到访大真大学期间,陈国龙书记与大真大学校长林英文进行会谈并签订了两校合作交流框架协议书,双方就相关专业的课程共建、交换生等进行了磋商,实地考察了图书馆、教学场所、学生宿舍等办学条件,看望了在大真大学攻读博士学位的教职工并举行了座谈。

到访安养大学期间,与安养大学校长朴鲁俊进行了会谈,实地考察了图书馆、教学场所、工作室等办学条件,双方就合作开展“3+1+1”合作办学、语言类课程开设、教师互访交流等进行了充分的沟通。

到访韩瑞大学期间,与韩瑞大学校长咸基善进行了会谈,实地考察了艺术设计中心、学生宿舍等办学条件,双方就艺术设计类专业合作、教师互访、交换生等进行了充分沟通。参观现代汽车工作室期间,实地了解了现代汽车的发展历史、研发设计及生产流程、最新研发技术及运用等。

出访期间,陈国龙邀请大真大学、安养大学、韩瑞大学参加学校拟于下半年举办的“首届硅基新材料及应用国际学术会议”“中韩大学生艺术联展”系列活动,三所韩国高校都欣然应邀。