学校召开秋季学期工作会议

发布者:yb发布时间:2024-09-23浏览次数:10

2024年9月20日下午,学校在行政楼视频会议室召开秋季学期工作会议,党委书记陈国龙主持会议并讲话,党委副书记、院长孙艳辉总结部署工作,党委委员、副院长郭有强出席会议,全体处级干部参加会议。

陈国龙在讲话中强调,抓好秋季学期工作关乎到学校重点工作落实和全年目标任务的顺利实现。结合贯彻落实全国教育大会精神,他要求,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,准确把握讲话的科学内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,并转化为加快推进学校事业高质量发展的强大动力;要扎实推进年度工作任务落地落实,准确认识处理好推进工作中的目标引领和问题导向、抓重点和重点抓以及改革、发展和稳定的关系,用科学的思维方法指导推进工作;要坚持把系统思维贯穿在各项工作的推进落实中,将配合做好新一轮省委巡视、维护学校安全稳定及担当作为同推进秋季学期各项工作结合起来,全力推进秋季学期学校各项工作有力落地。

孙艳辉回顾总结了上半年以来学校各领域取得的突出成绩,分析和指出了当前工作中存在的主要不足和需要解决的问题,从教育教学、学生管理、人才队伍建设、科研与服务地方、基本建设和内部管理、党的建设6个方面部署安排了秋季学期重点工作。他要求,各单位各部门要准确把握党的二十届三中全会关于深化教育综合改革的重要部署,牢固树立以改革促发展、以创新求突破的定力和决心,紧扣学校重点工作任务,以时不我待的紧迫感和责任感抓好工作落实。(撰稿:黄栋栋;编辑:毛星懿;审核:杨安升、黄灿)