我校与生态环境部宣传教育中心签署战略合作协议

发布者:yb发布时间:2024-09-23浏览次数:10

近日,学校与生态环境部宣传教育中心举行战略合作协议签约仪式。生态环境部宣传教育中心党委书记、主任闫世东,生态环境部宣传教育中心党委委员、教育室主任祝真旭,生态环境部宣传教育中心志愿服务部(自然教育部)部长于现荣;安徽省生态环境厅二级巡视员李祥龙,省环境保护宣传教育中心副主任陈卫;蚌埠市生态环境局副局长李青;校党委书记陈国龙及相关部门负责同志出席并见证签约仪式。

根据合作协议,生态环境部宣教中心将与我校围绕环境教育、环境科技、环境社会服务三个方面,共同开展全国大学生绿色低碳发展短视频宣传创意大赛、生态文明宣传教育基地、生态环境行业产教融合共同体等合作,共同服务国家战略和社会发展,促进人才培养、科技成果转化和平台创新。

闫世东表示,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,加强同高校的合作是宣传践行习近平生态文明思想、加强生态环境行业人才培养和科技创新等的必要举措。希望双方以此次合作为契机,充分发挥双方特色优势,加强交流和沟通,共同服务国家战略和社会发展。

陈国龙代表学校,对闫世东一行的到来表示欢迎。他表示,学校将以此次签约为契机,充分发挥自身优势,加强互动交流,践行绿色发展理念,共同推动生态环境保护事业发展。

签约仪式前,闫世东一行在陈国龙的陪同下参观了蚌埠学院淮河文化研究中心淮河流域生态文明保护治理专题展和美术馆绿色低碳融合创新专题设计展。

生态环境部宣教中心是生态环境部直属公益二类事业单位,承担生态环境保护宣传教育基础支持工作,开展六五环境日等重大环境纪念日和全国性生态环境保护社会宣传活动,承办生态环境系统干部培训和发展中国家生态环境保护专业人员援外培训,开展生态环境公共关系与生态环境保护宣传教育理论研究等工作。(撰稿:卓家武;编辑:毛星懿;审核:杨安升、黄灿)