校领导带队赴匈牙利和比利时部分高校与企业考察交流

发布者:yb发布时间:2024-10-09浏览次数:10

2024年9月22日至9月28日,蚌埠学院党委副书记、院长孙艳辉等一行应邀对匈牙利和比利时的3所高校和4家企业进行了访问。党政办公室(外事处)、食品与生物工程学院、计算机与信息工程学院、艺术设计学院等单位的相关人员随行出访。

在匈牙利期间,出访团首先考察了欧侨科技产业园,参观了伊卡鲁斯汽车博物馆。孙艳辉一行与匈牙利安徽商会会长詹晓荣、欧侨科技产业园总经理詹敬博等进行了会谈,了解园区内的产业范畴,并探讨了合作方向。

在约翰·冯·诺依曼大学,孙艳辉一行与该校校长道马什·富伦次·菲利普等举行了会谈,双方签订了校际合作协议。孙艳辉向该校经济与商学院院长约瑟夫·卡帕缇博士、汽车研究团队负责人昆·克里斯提安博士颁发了蚌埠学院客座教授聘书。之后,团组成员实地考察了该校的工程实验室,了解该校汽车工程领域的人才培养方式和培养成果。

丰原索尔诺克生化股份有限公司是我校学生海外实习实训基地,考察期间,出访团成员与企业代表及我校丰原海外工程师学院的师生举行了线上云课堂,讨论了企业的发展方向和学生的职业规划,并解答了学生的疑惑。

德布勒森大学是在匈牙利高校综合排名中位列第二,有400多年历史的知名高校。在德布勒森大学索尔诺克分校,孙艳辉一行与副校长卡罗利·彼得等进行了交流,并在分校校长奥提拉•赛博陪同下,实地了解该校生命健康领域的人才培养模式。

在拜访德布勒森大学本校区时,该校校长左坦·斯尔瓦什陪同孙艳辉一行参观了校区主楼,了解学校发展历史。随后双方签订了两校合作谅解备忘录,并举行了会谈,深入交流了未来的合作方向。

在比利时,出访团一行首先访问了列日大学让布卢农业生物技术学院,与院长弗里德里克·弗朗西斯等进行了会谈,并实地考察该院的食品研发中心。孙艳辉向该校食品专业负责人布莱克·克里斯托弗博士颁发了客座教授聘书。出访团与列日大学中国博士留学生举行了人才招聘座谈会,孙艳辉介绍了蚌埠学院的高层次人才引进政策。

格拉特集团是比利时专业从事食品防腐剂生产的发酵企业。在拜访格拉特集团期间,代表团实地参观了集团的研发创新中心,了解了集团在食品发酵领域的研发重点和方向,并与集团董事长兼CEO傅雷进行了会谈,深入探讨了未来合作方向。

丰原比利时有限公司位于比利时安特卫普市,已发展成为集运输、仓储、销售为一体的综合物流贸易公司。孙艳辉一行实地了解了公司的发展运营情况,双方就公司人才需求和学校人才服务等内容进行了深入交流。

此次外出考察交流,出访团签订了2项校际合作协议,举办了1次云课堂和1次人才招聘宣讲会,参观了3个实验中心,并进行了8场合作会谈,与各高校负责人就举办国际学术会议达成共识;顺利完成了出访任务,有效提升了我校对外交往能力,促进了国际交流工作。