我校召开2019年度第一次科研工作推进会

发布者:kyc发布时间:2019-03-22浏览次数:2533

319日下午我校在第二会议室召开2019年度第一次科研工作推进会。校长丁明主持会议,各二级学院(部)、发展规划处、教务处、实验与设备管理中心主要负责人及科研处全体人员参加会议。

在听取各学院(部)和职能部门的汇报后,丁明指出,要高度重视科研工作,充分认识到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新是高等学校的基本职能和基本属性。要对我校目前的科研水平和科研能力有清醒地认识,找出差距,以问题为导向,促进科研工作发展。一是要进一步凝练学科发展方向,学科方向要与地方经济发展相结合,凸显“地方性”的办学定位;二是要教学科研共同发展,围绕学科专业建团队、建平台,通过平台、团队去争取项目;三是要科研与教学相结合、相融合,围绕教学中心,开展科研工作;四是要加强学术交流,培养引进学术带头人,加强国际合作,打造学术品牌;五是要加强体制机制建设。

会上,科研处对近期科研工作进展情况进行通报,并就下阶段科研项目的申报、科研团队建设等工作进行布置。各二级学院(部)分别围绕2019年度科研任务分解,结合学科建设、科研团队和科研平台建设提出了思路、想法和采取的措施。发展规划处、教务处、实验与设备管理中心对如何开展科研工作、提高科研能力提出一些建设性建议。

二级学院(部)表示会后要召开专题科研工作会议,瞄准科研工作任务,在任务分解的基础上狠抓落实,做到“人人有任务、人人有职责、人人有压力”,积极推进科研工作,努力完成各项科研任务。(撰稿:汤庆国;编审:黄灿)