2023年蚌埠市科技活动周在蚌埠学院启动

发布者:kyc发布时间:2023-05-23浏览次数:1432

蚌埠市科技活动周5月19日上午在蚌埠学院学术报告厅正式启动,市人大常委会副主任徐伟红,市政协副主席、市科技局局长乌兰其其格,市政府副秘书长龙晓娣,市委宣传部常务副部长何延之,市科协二级调研员常先波,蚌埠学院党委副书记、院长丁明及相关部门和二级学院负责人参加启动仪式。

丁明代表学校对前来蚌埠学院参加科技活动周启动仪式的领导和来宾表示热烈欢迎。他指出,蚌埠学院作为一所地方应用型本科院校,始终把服务蚌埠地方经济社会发展作为自己的职责,学校将以此次科技活动周为契机,同步举办各类特色科普活动,激发教师、学生创新创业活力,服务地方的动力。

乌兰其其格表示,以科技活动周为契机,科技部门将进一步扩大科学技术创新的影响力、辐射力和带动力,激发全市科技创新热情,营造人人重视创新、支持创新、参与创新的良好氛围,助力我市经济高质量发展。

市人大常委会副主任徐伟红宣布“2023年蚌埠市科技活动周”正式启动。

本次科技活动周以“热爱科学 崇尚科学”为主题,落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,广泛营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围。广泛开展面向公众的特色科技活动。

启动仪式后,安徽汇氟新材料有限公司为蚌埠学院师生带来题为《电子特气产业介绍》主题科普讲座。(编撰:黄凯宁)