我校召开国家自然科学基金申报工作推进会

发布者:kyc发布时间:2023-07-17浏览次数:1480

7月13日上午,我校在行政楼四楼第二会议室召开国家自然科学基金申报工作推进会。校党委书记陈国龙出席会议并讲话,党委委员、副校长郭有强主持会议,相关学院院长、博士、科研骨干和科研处全体人员参加会议。

会上,各相关学院院长分别介绍了本学院基金申报组织工作、申报项目的可能性、现已开展的工作及下一步准备开展的工作等。科研骨干积极发言,提出申报国家基金遇到的困难和需求。

郭有强回顾了近年来我校国家自然科学基金立项情况,分析了我校国家自然科学基金工作面临的形势,从国家、学校和教师个人层面强调了国家自然科学基金的重要性。他指出要提前谋划,扎实做好前期的成果积累。各学院要开展有组织科研,把基金申报工作作为一把手工程抓牢抓实,学院应积极发挥组织优势,为申请人提供高质量指导。学校在科研资源配置等不断推进科研管理创新,整合资源、汇聚队伍,为学校科研工作创造良好的发展环境。

陈国龙指出我校正处在创建硕士学位授予单位建设的重大历史机遇期,要提高站位,要敢于创新,扎实推进国家自然科学基金等国家级项目的申报。一是要充分认识到国家自然科学基金项目对我校科学研究、科技创新,以及学科和人才队伍建设具有重要的推动作用。二是全力调动教师申报国家自然基金项目的积极性。三是在有组织的科研的基础上,加强培育和引导,不断拓展新的增长点;结合学科发展、团队建设和人才培养需求,做好项目选题辅导和申报文本把关,确保申报工作提质增量。

会议强调各单位、部门认真做好组织落实工作,在保证申报数量的基础上,千方百计抓好申请质量,保证国家自然科学基金申报工作的有效组织推进。(撰稿:胡文娜)