我校召开2023年暑期科研工作总结及创硕工作月调度会

发布者:kyc发布时间:2023-09-10浏览次数:1603

9月7日下午,我校在行政楼四楼第二会议室召开2023年暑期科研工作总结及创硕工作月调度会,党委副书记、院长孙艳辉出席,党委委员、副院长郭有强主持,人事处、教务处、财务处等部门及各教学单位主要负责人,科研处全体成员参加。

会上,各职能部门及教学单位汇报了2023年创硕三年行动计划开展情况、暑期及年度任务分解落实和完成情况、存在的问题短板及保障措施。

会议指出,要加强人才引进和内培工作,创新人才引进方式,提高人才引进效率;要主动对接地方主导产业发展,推进学科专业升级改造;要加强政产学研合作,通过“请进来、走出去”等方式,真正解决企事业单位技术难题,力争年度到账经费任务达标;要加强国家级科研项目申报工作,重点做好青年博士项目申报工作指导,狠抓项目申报质量,争取更多高水平项目立项;要对标创硕三年行动计划指标任务,强化团队建设,力争多出标志性科研成果;要加强学术交流,提高交流的层次和水平,营造良好学术氛围。

会议要求,要深刻把握教育、科技、人才一体化推进的重大战略意义,注重产教融合、科教融汇,着力搭建大平台、凝聚大团队、承担大项目、取得大成果,提升学校核心竞争力,推动学校高质量内涵式发展。各单位各部门要强化责任意识,突出重点、加强组织,把创硕三年行动计划的具体任务放在心上、抓在手里、落实在行动中,努力攻坚克难,确保2023年度各项目标任务圆满完成。(撰稿:李倩)