蚌山区委书记桑延慧一行来校调研座谈

发布者:kyc发布时间:2024-05-23浏览次数:734

5月22日下午蚌山区委书记桑延慧率队来我校就科技创新产业园建设及人才工作展开调研,蚌山区委常委、统战部部长、副区长吴淮庆等有关部门领导参加调研。校党委副书记、院长孙艳辉,党委委员、副院长郭有强及相关职能部门负责人出席座谈会。

桑延慧代表区委对我校长期以来给予蚌山区的信任和支持表示感谢。她强调,蚌山区高度重视产业园建设,针对基础配套、要素保障、政策支持、招商引资等方面工作,集中力量,打通堵点、解决断点、消除难点,全力推进产业园建成投入使用和重点项目的顺利实施。她希望,要依托高校在学科、科技和人才聚集等领域的优势,建立人才工作站,形成“人才+科技+项目”的链式发展模式,将产业园打造成为蚌埠学院的研究基地、实践基地和创新基地,推动更多科技成果在蚌山区落地生根、开花结果,为地方经济社会发展贡献“蚌埠学院力量”。

孙艳辉对桑延慧一行表示热烈欢迎。他指出,学校深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,重视科技创新和产业创新的深度融合,加强重大科技攻关,增强产业创新发展的技术支撑能力。他表示,要紧紧围绕科技创新产业园“成果转化、企业孵化、人才培养”的功能定位,积极建设并打造创新链、产业链、资金链、人才链“四链融合”的特色产业园,争创省级大学科技产业示范园,助力蚌山区经济高质量发展。(撰稿:王敏)