蚌埠学院与宿州市人民政府签署战略合作协议

发布者:审核员发布时间:2024-07-04浏览次数:422

7月3日下午,蚌埠学院与宿州市人民政府战略合作协议签约仪式在我校举行,蚌埠学院党委副书记、院长孙艳辉和宿州市副市长怀颖出席仪式并代表双方签约。蚌埠学院党委委员、副院长郭有强,宿州市人民政府、科技局有关人员,学校科研处、学生处、材料与化学工程学院、食品与生物工程学院和计算机与信息工程学院负责同志等参加座谈交流。

在合作交流座谈会上,孙艳辉对宿州市副市长怀颖一行来校考察交流表示欢迎,他重点介绍了蚌埠学院“以工为主”的办学特色和专业结构,指出学校专业设置与宿州市产业结构契合度高,可围绕医药化工、食品加工、大数据和生态环境保护等行业企业开展工作,学校将充分利用博士教授等高层次人才资源并通过共享机制促进校地企融合发展,在创新平台打造、科技项目申报和成果落地转化及学生实习就业等方面与宿州开展务实合作。

怀颖介绍了宿州市经济社会发展情况和重点产业布局,表示希望与蚌埠学院开展进一步合作;同时对地校企合作方式与内容进行了规划。宿州市科技局负责人介绍了科技创新政策、成果孵化与转化、协同创新平台共建等具体事项。

会前,宿州市一行考察了我校安徽省硅基新材料工程研究中心。本次合作协议的签署,是学校“扎根蚌埠,服务皖北”的具体行动,将助力蚌埠学院实现高质量发展。(撰稿:邓运生)