我校赴怀远县开展校地合作对接

发布者:审核员发布时间:2024-09-12浏览次数:90

9月10日下午,党委副书记、院长孙艳辉率队赴怀远县开展校地合作对接,蚌埠市委常委、怀远县县委书记潘君齐,县委副书记、县长高东升,副县长杨杰,县政协副主席何玲,我校学术副校长郑能干出席考察调研座谈会,科研处、材料与化学工程学院、生物与食品工程学院和怀远县直单位负责同志参加。

会上,孙艳辉对潘君齐等领导热情接待表示感谢。他表示,蚌埠学院将利用自身资源积极对接怀远发展需求,紧密围绕县域主导产业和社会发展,充分发挥教育、科研、人才等方面优势,与怀远在更多领域、更广范围、更深层次开展务实合作,为怀远经济社会高质量发展贡献力量。我校有关负责同志围绕糯米食品研发、生活污水太阳能一体化处理设施、3D数字化智能制造和实训基地等项目作了具体介绍。

潘君齐说,当前怀远正处在厚积薄发、蓄势聚能、大有可为的上升关键期,全县经济社会发展稳中有进。蚌埠学院具有优质的教学质量、丰富的科研成果,希望双方在高端人才引进、科技成果转化等领域开展深度合作,并要求相关部门做好服务保障工作,主动牵头对接龙头企业,与蚌埠学院积极探索创新发展路径,不断完善共建机制,全方位多形式促进政产学研合作,实现校地共赢发展。

会前,孙艳辉一行考察了怀远县重点产业企业发展情况。(撰稿:邓运生,编辑:毛星懿,审核:黄迎辉、黄灿)